Projeto Cesta Verde já entregou 280 cestas para famílias assistidas pelo CRAS
O Projeto Cesta Verde vem sendo realizado desde abril deste ano, e durante esse período, já ocorreram quatro ações e 280 cestas foram entregues para diversas famílias assistidas pelos Centros de Referência de Assistência Social.

Entre os alimentos distribuídos estão: alface, chicória, couve-manteiga, goiaba e uva
O projeto é resultado de um termo de adesão do Ministério da Cidadania, em parceria com o Governo do Estado e as secretarias municipais de Agricultura, Cultura e Turismo e Desenvolvimento Social, e conta com o apoio da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável.
Essa fase da ação é fruto de um termo de adesão entre o Governo do Estado e o Ministério da Cultura e prevê o repasse direto para os produtores cadastrados, que recebem o pagamento direto na sua conta corrente.
Cada Cesta Verde conta com cerca de dez quilos de alimentos, como frutas, verduras, legumes e tubérculos cultivados por produtores itupevenses que aderiram ao projeto, e entregaram os alimentos na sede da Agricultura, Cultura e Turismo.
"Itupeva já oferece à população em vulnerabilidade diversos programas sociais. Agora, o Cesta Verde chega com uma proposta de alimentação saudável e, também, estimulando que as pessoas saibam o que é produzido no município. O retorno tem sido muito legal", disse Aline Alves, secretária de Desenvolvimento Social.
Na manhã desta sexta-feira (25) mais uma entrega foi realizada e mais 70 famílias foram beneficiadas. Entre os alimentos distribuídos estão: alface, chicória, couve-manteiga, goiaba e uva. Foram entregues 35 cestas para cada CRAS (Hortência e Mont Serrat). A ação ocorre a cada 15 dias e segue até novembro.
“Essa ação é muito importante, principalmente nessa época de pandemia que estamos vivendo. A ideia é contribuir com os agricultores e com as famílias assistidas pelo CRAS”, disse a secretária de Agricultura, Cultura e Turismo, Valdirene Pavan, que também agradeceu o apoio dos agricultores da cidade.